Металлопрокат в Нижнем Новгороде

Металлопрокатная продукция – изделия, выполненные из металла путем воздействия на него горячей или холодной прокатки. Готовая продукция получается при прохождении металла через валики под высокой или низкой температурой.

Классификация металлопрокатной продукции по размеру профиля.

В зависимости от размера продукции она классифицируется следующим образом:

  1. Мелкий профиль. К данной категории можно отнести крупнолистную сталь с диаметром поперченного сечения в 30 мм, металлические квадраты со стороной в 10 мм, а также стальные уголки с шириной до 50 мм.
  2. Средний профиль. Включает в себя арматуру с диаметром от 32 до 75 мм, двутавровые балки с высотой 300 мм и металлический квадрат со стороной в 32 мм.
  3. Крупный профиль. Арматура с шириной в 250 мм, колонные профиль с высотой в 1000 мм и иные разновидности металлопрокатной продукции.

Традиционные виды металлопроката в Нижнем Новгороде

Широкую популярность среди металлопрокатной продукции получила арматура. Она представляет собой прут, изготовленный из «горячей» стали. Применяется он чаще всего для повышения устойчивости какой-либо конструкции и является незаменимым материалом при строительстве монолитных конструкций. Купить металлопрокат данного вида можно в форме гладкой и рифленой арматуры. От её вида зависит степень устойчивости будущего здания или сооружений. Классификация данного материала также производится по стали, из которой он изготовлен. Чем выше качество исходного сырья, тем лучше эксплуатационные характеристики.

Не меньшим спросом пользуются металлические балки. Данный материал относится к продукции крупного металлопроката, и используются при возведении жилых домов. Огромное количество соединений и размеров балок позволяет создавать устойчивые перекрытия и колонные, которые повышают эксплуатационные характеристики любого сооружения или конструкции. Качественные балки имеют огромный спрос на рынке строительных материалов. Это обусловлено тем, что металлические конструкции отличаются надежностью и долговечностью. Купить металлопрокат можно в большинстве строительных центров или непосредственно у завода-производителя.

Трубы и уголки: популярная продукция металлопроката в Нижнем Новгороде

Активно используются и металлопрокатные трубы. Их основная сфера применения – объекты промышленности, а также предприятия, специализирующиеся на добыче или транспортировке жидкостей различных типов (вода, газ, нефть). В зависимости от целей, для которых используются трубы, выделяют различные их размер: диаметр данной продукции варьируется от 30 до 530 мм. Металлопрокатная цена изменяется в зависимости от диаметра поперечного сечения и способа производства. Что касается поперечного сечения, то оно может быть круглым, квадратным или прямоугольным. Данный показатель напрямую связан со способом эксплуатации данного вида металлопрокатной продукции. В строительных и отделочных работах применяется также такой вид металлопроката, как уголки. Они представляют собой гнутые металлические профили, используемые для фиксации различных объектов, используемых в процессе проведения строительных или отделочных работ. Металлопрокатная цена на уголки варьируется в зависимости от их формы и особенностей крепления на поверхности. Уголки также применяются для обеспечения нужного запаса прочности той или иной конструкции. Ключевую роль играет способ производства уголков. От этого зависит его устойчивость и гибкость.

Транспортные услуги

  • Газель борт - до 6м, до 1,5 тн
  • ГАЗ борт - до 6 м, до 4,5 тн
  • МАЗ, Камаз - до 12 м, до 20 тн

Услуги резки

  • Резка газом и кругом в размер
  • Резка гильотиной в размер
  • Плазменная резка в размер

Складской комплекс

  • Широкий ассортимент
  • Резерв продукции
  • Быстрая отгрузка